料金・お支払いに戻る

プランの変更・アップグレード

読了時間: 約3分

プラン変更の方法

  1. 「設定」→「プラン・請求」を開く
  2. 「プランを変更」をクリック
  3. 新しいプランを選択
  4. 変更内容を確認
  5. 「変更を確定」をクリック

アップグレードの場合

上位プランへの変更は即時適用されます。

  • 新しい投稿枠がすぐに利用可能
  • 料金は日割り計算で請求

日割り計算の例

月の途中でライト(8,000円)からスタンダード(30,000円)に変更した場合:

  • 月初〜変更日: ライトプランの日割り額
  • 変更日〜月末: スタンダードプランの日割り額
  • 翌月請求時に精算

ダウングレードの場合

下位プランへの変更は翌月から適用されます。

  • 現在の契約期間終了まで現プランを利用可能
  • 翌月1日から新プランが適用
  • 返金はありません

注意: ダウングレード時、現在の投稿数・商品数が 新プランの上限を超えている場合、超過分は非表示になります。

FREE プランへのダウングレード

有料プランから FREE プラン(永続無料)へ戻すこともできます。 Stripe カスタマーポータルから解約いただくと、次回更新日をもって FREE プランへ移行いたします。

  • 解約後も次回更新日まではご加入中のプランをご利用いただけます
  • 記事・商品・企業ページのデータはすべて引き継がれます
  • 上限を超えて公開中の記事や商品が、移行によって非公開になることはありません

プラン変更の制限

  • 同月内のプラン変更は2回まで
  • サービス開始記念キャンペーンは新規ご登録の企業様が対象で、期間終了後に再度ご利用いただくことはできません

変更履歴の確認

プラン変更の履歴は「プラン・請求」画面で確認できます。

この記事は役に立ちましたか?

まだ解決しない場合はお気軽にお問い合わせください

お問い合わせはこちら